首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 济宁文化产业特色乡村评选开始
· 不负时代重托 勇攀文艺高峰—
· 关于征集第三批“贵州民族民间
· 贵州省经济学学会2016学术年会
· 2016首届多彩贵州文化艺术节·
· 贵州省民族文化学会第二十二次
· 关于征集第三批“贵州民族民间
· 文化部召开2016年藏羌彝文化产
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
贵州省民族文化学会第二十二次年会在贵州财大召开 该会会长贵州民族大学张学立教授出席并致开幕词
2016-12-02 13:30  
2016年11月29日 22:02 校新闻中心


11月27日,“2016年贵州省民族文化学会第二十二次年会暨‘非物质文化遗产与贵州经济发展•文化产业发展与贵州脱贫攻坚’高层论坛”在贵州财经大学召开。省内外民族文化研究领域的专家学者齐聚一堂,共议文化产业与经济发展的大命题。本次年会组委会主任、贵州省民族文化学会会长、贵州民族大学党委书记张学立教授,贵州财经大学副校长缪坤教授和分别致开幕词和欢迎词。

高层论坛举办期间,各专家学者针对“非物质文化遗产与贵州经济发展•文化产业发展与贵州脱贫攻坚”主题,结合各自研究方向与成果,作了严谨而精彩的学术发言;特别聚焦于贵州少数民族非物质文化遗产与贵州脱贫攻坚等方面,专家学者们各抒己见,为贵州经济社会文化发展积极建言献策,气氛热烈反响良好。

贵州省民族文化学会批复在贵州财经大学成立“贵州省民族文化学会民族艺术专业委员会”,并在论坛上向贵州财经大学授牌。最后,贵州财经大学艺术学院师生为参会专家学者献上了优美动人的侗族大歌,年会暨论坛在欢歌笑语中圆满结束。

链接:贵州省民族文化学会简介

贵州省民族文化学会于1989年在贵阳成立。学会现由数十名著名专家学者担任理事和学会领导。学会共有会员近600人,是一支由博士、教授、国家人才计划和省人才计划专家、青年科研骨干、基层工作者组成的高素质的会员队伍。

20多年来,学会以促进贵州民族文化大发展大繁荣为办会宗旨,以致力于“贵州民族文化学派”崛起为目标,共召开了17次年会和大型专题学术研讨会。多项研究成果为贵州经济建设、和谐社会构建、民族文化保护传承提供了富有价值的决策参考。2010年省社科联经严格评选,该会被评为“2006—2009年度社会科学先进集体”(省级奖),2015年经省社科联严格评选,该会被评为“2013—2015年度社会科学先进集体”(省级奖)。

贵州省民族文化学会的研究和服务理念:弘扬民族文化、彰显贵州学派、助力地方发展。

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025