首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 深化文旅战略合作,促进文化与
· 广东首批8个文化产业项目获新
· 【学术讲座预告】西北工业大学
· 我校开展民族文化长廊活动
· 文化产业发展亮点、热点异彩纷
· 《铁网铜钩》学术研讨会在贵州
· 贵州民族大学:特色办学助力文
· 促进跨境民族文化产业合作与发
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
我校开展民族文化长廊活动
2017-05-07 08:33  

5月3日,民族风情文化周之“民族文化长廊”在我校花溪校区篮球场外围干道正式开展。此次少数民族文化周由共青团贵州民族大学委员会主办,学生社团联合会承办,各学生社团协办。参与此次民族风情文化周之“民族文化长廊”的有水族文化研究协会、布依族协会、夜郎文化研究协会、侗语协会四个民族协会。

在活动中,每个协会都向大家展示了独具特色的民族美食和民族服饰。水族文化研究协会展出了糯米,腌鱼以及水族最具特色的“鱼包韭菜”。夜郎协会的坨坨肉、土豆、黄瓜、玉米酒,最是让路人眼馋。侗语协会展出了侗果、腌菜、糯米等,他们还展出了关于侗语研究的书籍,让大家在品尝美食的同时,也能深切了解其民族文化内涵。布依族协会的花米饭,枕头粑,褡裢粑等美食花样繁多,让人目不暇接。此外,布依族的民族服装,民族书籍和小挂饰等赢得许多同学的青睐。

活动开展过程中,现场的气氛十分活跃,参与的老师同学络绎不绝。大家在吃美食、体会民族文化时,还积极与现场的各协会成员交流感想,询问关于此民族的文化信息,协会成员也都一一耐心解答。

此次民族文化长廊活动的开展,不仅有效地传播了民族文化,为广大民大学子老师提供了一个了解民族文化、品尝民族美食的平台,也间接地加强了各民族之间的文化交流与融合,彰显了我校的民族特色。

水族文化研究协会活动展台

夜郎文化研究协会活动展台

侗语研究协会活动展台

布依族文化研究协会活动展台

校新闻中心

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025