· “多彩贵州文化协同创新研发系
· 【学术讲座预告】贵州师范大学
· 文化产业化发展的路径思考
· 深化文旅战略合作,促进文化与
· 广东首批8个文化产业项目获新
· 【学术讲座预告】西北工业大学
· 我校开展民族文化长廊活动
· 文化产业发展亮点、热点异彩纷
2017-05-24 17:15

5月20日,由贵州省旅游发展委员会、贵州省文化厅联合举办的“深化文旅战略合作,促进文化与旅游深度融合,助推脱贫攻坚奔小康”座谈会在贵州文化演艺集团会议室举行,省旅发委主任李三旗、副主任汪文学,省文化厅厅长徐静、副厅长袁伟,贵州文化演艺集团董事长肖泓及有关处室负责人出席座谈会,我校副校长肖远平、科研处处长任达森应邀出席。座谈会由徐静主持。

李三旗首先介绍了贵州旅游发展的历史、规划及旅游对文化的需求,尤其民族文化、非物质文化遗产对旅游的支撑作用等,希望省文化厅、贵州民族大学对旅游事业的发展提供文化支撑。汪文学就当前全域旅游、乡村旅游与文化的关系、文化对旅游发展的重要性作了进一步的阐述。肖远平介绍了贵州民族大学在民族文化研究方面取得的成绩,并希望与省文化厅、省旅发委开展更进一步合作,在贵州旅游与文化建设上做出积极贡献。袁伟针对文化与旅游合作的重要性作了进一步说明。最后,徐静充分肯定了旅游和文化的交融合作,肯定了目前我省旅游与文化合作的重要成果,并提出具体工作安排。

徐静厅长主持会议

李三旗主任讲话