首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 贵州大型原创花灯戏《盐道》又
· 中心概况
· 我国文化产业还要多久成支柱?
· 预科教育学院传承民族文化“五
· 中山大学熊明辉教授赴贵州民族
· 布依文创制六十周年纪念活动暨
· “多彩贵州文化协同创新研发系
· 【学术讲座预告】贵州师范大学
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
预科教育学院传承民族文化“五个一”工程民族歌舞比赛圆满落幕
2017-06-08 10:38  

为弘扬和传承民族文化,进一步提升少数民族预科学生的综合素质,6月2日,预科教育学院在大学城校区学生活动中心举办了传承民族文化“五个一”工程之民族歌舞比赛。

传承民族文化“五个一”工程是预科教育学院党委、行政认真贯彻党的教育方针和民族政策,以培养民族人才为中心任务,配合预科教育学院《人才培养方案》而实施的教育特色发展项目。

活动得到了学校领导、相关职能部门和大学城校区各学院的大力支持,副校长王林亲临现场观看比赛,预科教育学院党政领导及全体教职工参加。比赛评委由人文科技学院音乐教师王可、传媒学院孙春艳、商学院胡开菊及预科教育学院副书记陈运江和教师刘瑶组成。

比赛现场

经过前期两轮激烈选拔,最终有12个节目进入决赛。比赛开始前,首先展示给观众的是一段精彩的T台秀,各民族盛装展示在观众眼前。比赛中,各位选手着民族服装,亮丽自信、光彩夺目,运用多种形式来展示民族风采,舞蹈《苗家之韵》、独唱《美丽镇远》、《布依圣境》,其曲调悠美、歌声嘹亮,可谓天籁之音。吉他弹唱《姑娘你长得真好看》、歌伴舞《飞向苗乡侗寨》、原生态合唱《一串烧》等歌曲演唱声音悠扬婉转、动听动人,源于生活而高于生活,是群众的杰作,是民间文化的精华。观众对各位选手报以最热烈的掌声。

《苗家之韵》

《天竺少女》

《飞向苗乡侗寨》(歌伴舞)

评委王可进行点评

公布获奖名单

最后,由预科教育学院院长付江红宣读获奖名单,《相约鼓韵》获一等奖,《春兑》、《花儿为什么这样红》获二等奖,《少数民族原生态串烧》、《布依圣景》、《飞向苗乡侗寨》、《天竺少女》、《飞向苗乡侗寨》获三等奖。

合影留念

文章来源:校新闻中心

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025