· 全国反贫困专家聚首花溪河畔“
· 贵州民族大学成立各民族大学生
· 促进西部教育发展专业委员会第
· 贵安新区创新创业领导小组孙保
· 贵州省发改委创业投资调研组到
· “‘十三五’期间贵州少数民族
· 不忘初心 争创一流——贵州民
· 非遗周末聚 贵州黄平秀古国神
贵州民族大学成立各民族大学生“党的十九大精神”宣讲队深入全校两万多名同学中开展宣讲
2017-11-08 17:54

为在我校广大团员青年和大学生中迅速掀起学习贯彻党的十九大精神的热潮,引领青年自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,营造青年关注、青年学习、青年思考、青年领悟、青年宣讲的良好氛围。11月2日,我校各民族大学生“党的十九大精神”宣讲队在花溪校区第五会议室成立。校党委书记张学立、团省委副书记闵江涛、校党委副书记唐建荣出席,校党办、校办、组织部、宣传部、马列学院党委及相关职能部门主要负责人、宣讲队指导专家、各学院团委主要负责人、各校级学生组织主要学生干部及宣讲队全体成员参加;校团委书记李雪如主持。

大场景

宣讲队成立现场

张学立3.jpg

校党委书记张学立讲话

校党委书记张学立在讲话中表示,党的十九大胜利召开期间和会后,我校党委认真学习宣传贯彻落实党的十九大报告,组织全校师生员工采取各种形式收听观看,并认真开展学习宣传党的十九大精神的活动。由各民族大学生组成宣讲队并深入全校及社区进行宣讲,这是一种很好的形式和办法,是校党委学习贯彻宣讲十九大精神的重要组成部分。张学立对宣讲队提出三点要求:一是宣讲队队员要深入学习领会党的十九大精神,尤其注重新时代、新思想、新方略、新任务、新征程的理解,把握党的十九大报告的精髓和内涵,将其学深悟透,这样才能搞好宣讲。二是要针对不同宣讲对象采取多种形式讲好、讲活、讲出实效,充分彰显“六进”成效。三是校团委要加强领导,做好服务指导,为宣讲队提供有力保障,要把党的十九大精神学透讲好,使之深入人心、家喻户晓。最后,他预祝宣讲工作取得圆满成功。

奏唱国歌2

奏唱团歌

全体参会人员奏唱团歌后,校党办主任谢兵宣读《关于组建各民族大学生“党的十九大精神”宣讲队开展习近平新时代中国特色社会主义思想“六进”宣讲工作的通知》;校办主任何兴发宣读《贵州民族大学各民族大学生“党的十九大精神”宣讲队组建方案》。

校党委副书记唐建荣为宣讲队指导专家颁发聘书。团省委副书记闵江涛为宣讲队授旗。

颁发聘书

校党委副书记唐建荣为宣讲队指导专家颁发聘书

授旗

团省委副书记闵江涛为宣讲队授旗

合照

合影留念

在热烈掌声中,贵州民族大学各民族大学生“党的十九大精神”宣讲队成立仪式结束,各宣讲小分队深入全校两万多名同学中和社区开展宣讲活动。

文/马托、杨寻、黄丹

图/吴佩鸿、何梦菊、吴静

摄像/王佳丽

来源于贵州民族大学校园网