首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 贵州沿河精品文化工程“乌江作
· 2017文化创意发展论坛在贵安新
· 全国反贫困专家聚首花溪河畔“
· 贵州民族大学成立各民族大学生
· 促进西部教育发展专业委员会第
· 贵安新区创新创业领导小组孙保
· 贵州省发改委创业投资调研组到
· “‘十三五’期间贵州少数民族
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
2017文化创意发展论坛在贵安新区举行
2017-11-11 17:35  

11月10日,作为2017中国(贵州)国际民族民间文化旅游产品博览会内容之一的“文化创意发展论坛”在贵安新区举行。来自全国各地文化创意产业发展的代表,紧紧围绕文化创意与大扶贫、大数据、大旅游等融合发展进行了交流探讨。省委宣传部部务会成员、省文化改革发展办专职副主任柳盛明发表讲话。我校传媒学院院长蓝东兴教授、民族文化产业发展研究中心主任喻健教授出席了论坛。

柳盛明在致辞中说:举办“文化创意发展论坛”,目的是为文化创意发展搭建一个激发创新思维、相互交流启迪和促进合作发展的平台,以此彰显我省民族特色文化资源,进一步提升贵州文化产业的竞争力和影响力。

在论坛上,原中国社科院文化研究中心主任张晓明教授,“印象”系列、“又见”系列总导演王潮歌,依文集团董事长夏华,丰厚资本创始合伙人吴智勇,中国智谷投资集团董事长、遵义市黔浙文创园总策划郎遥,分别以“文化产业的新形势新思路新战略”、“我理解的文化和产业”、“文旅扶贫的创新模式——民族工艺从大山到都市、从中国到世界”、“用资本助力家乡文化产业发展”、“大人文是新时代贵州的思考题和抢答题”为题,进行了主旨演讲。

论坛结束后,主办方还为“贵州文化创意设计大赛”和“贵州文化创业大赛”举行了颁奖仪式。(肖圆圆)

图片来源于当代先锋网

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025