首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 孔学堂:坚定文化自信 向世界
· 飞扬吧,青春!贵州首届大学生
· 贵州省庆祝改革开放40周年理论
· 首批“黔系列”预选品牌展示推
· 贵州省民宗委庆祝改革开放四十
· 贵州省侗学研究会纪念改革开放
· 民族地区教育扶贫贵在“精准”
· 2018年度全国高等院校城乡规划
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
飞扬吧,青春!贵州首届大学生民族歌舞大赛暨第五届花溪大学城文化艺术活动月闭幕
2018-12-12 22:17  



12月12日下午,由贵安新区党工委管委会、贵州省教育厅、贵州日报报业集团主办,大学城各高校、贵安新区政治部、社管局、大学城管委会承办的“庆祝改革开放40周年·多彩贵州有多彩——贵州首届大学生民族歌舞大赛、‘黔坊杯·我的大学’文艺作品征文大赛暨第五届花溪大学城文化艺术活动月”闭幕式在贵安新区花溪大学城贵州民族大学举行。



本次活动以“激扬青春·放飞梦想”为主题,活动为期1个月时间,活动期间,成功举行了贵州首届大学生民族歌唱大赛、贵州首届大学生民族舞蹈大赛,以及“黔坊杯·我的大学”文艺作品征文大赛。文化艺术活动月以活动为纽带,隆重庆祝改革开放40周年,展示贵州高校文学艺术办学成果和校园文化,进一步打破校际精神文化围墙,丰富花溪大学城师生业余文化生活,建立“校地企”融合文化发展大格局,实现“大学城+大学生+大数据+大创意”融合发展,最大限度激活花溪大学城内生动力,升华校园文化精髓,打造城市文化名片。

“花溪大学城文化艺术活动月”是贵安新区花溪大学城积淀文化实力的举措之一,已连续举办了四届。与往届相比,本届活动规格更高、规模更大、内容更丰富、主题更突出,参与的院校由贵安新区花溪大学城扩展到全省。自启动以来,活动受到全省高校学生的广泛关注,来自全省50多所高校的学生报名参加,参赛歌舞节目300个、征文作品640篇,参赛人数达1000多人。


文章来源:今贵州

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025