首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· “贵州省庆祝改革开放40周年大
· “多彩贵州传媒大讲堂”开讲
· 孔学堂:坚定文化自信 向世界
· 飞扬吧,青春!贵州首届大学生
· 贵州省庆祝改革开放40周年理论
· 首批“黔系列”预选品牌展示推
· 贵州省民宗委庆祝改革开放四十
· 贵州省侗学研究会纪念改革开放
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
“多彩贵州传媒大讲堂”开讲
2018-12-22 23:27  

12月20日,“多彩贵州传媒大讲堂”在贵州日报社开讲。贵州省省委宣传部副部长、省委网信办(省网信办)主任、省新闻出版局(版权局)局长谢念出席并致词。

中国社会科学院新闻与传播研究所新闻学研究室主任、第二十八届中国新闻奖第十五届长江韬奋奖专家评委、中记协新媒体专委会委员黄楚新教授,澎湃新闻副总编辑黄杨一行走进“多彩贵州传媒大讲堂”,分别围绕什么样的网络新闻可能获得中国新闻奖、第二十八届中国新闻奖一等奖作品《天渠:遵义老村支书黄大发36年引水修渠记》采访、创作和获奖背后的故事与采编人员和师生进行了充分交流。

为进一步夯实我省新闻宣传工作基础,提升我省新闻单位采编人员业务素质能力,深入推进部校共建新闻学院工作。今年11月,省委宣传部决定深化打造自2016年开始举办的“多彩贵州传媒大讲堂”,将其纳入省委宣传部、省委网信办、省新闻工作者协会、省主要新闻单位培训计划,并与具体培训工作相衔接,更加注重马克思主义新闻观引领,更加注重融媒人才培养,更加注重实操,用三年左右时间,将全省新闻采编人员、部校共建新闻学院师生基本轮训一遍,按照“36343”思路要求,“多彩贵州传媒大讲堂”主要由三所部校共建新闻学院联合省新闻工作者协会、省主要新闻单位轮流承办,邀请全国学界与业界名教授、名编辑、名记者、名主持、名编导、名新闻发言人“六名”讲座授课,实现人才共育、知识共享、资源共用,将其建设成为全省新闻采编人员业务培训的平台、部校共建新闻学院师生开阔视野增长才干的平台、新闻传播学界与业界充分交流的平台、为进一步做好贵州新闻宣传工作建言献策整合资源争取支持的平台,逐步打造成为贵州新闻界推进工作促进发展的常态化特色品牌、全国地方新闻宣传工作理论研讨业务交流的特色品牌、全国部校共建新闻学院工作的特色品牌。

   文章来源:贵州民族报

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025