首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 华南理工大学对口支援贵州民族
· 陶文亮教授主编的 《改革开放4
· “贵州省庆祝改革开放40周年大
· “多彩贵州传媒大讲堂”开讲
· 孔学堂:坚定文化自信 向世界
· 飞扬吧,青春!贵州首届大学生
· 贵州省庆祝改革开放40周年理论
· 首批“黔系列”预选品牌展示推
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
“贵州省庆祝改革开放40周年大型展览”持续展出
2018-12-23 14:58  
参观展览的市民在展馆前留影。 参观展览的市民在展馆前留影。
老式自行车。 老式自行车。
老式缝纫机。 老式缝纫机。
老式录音机。 老式录音机。
贵州生产的南极科考队全地形车展出。 贵州生产的南极科考队全地形车展出。
贵州生产的精密齿轮。 贵州生产的精密齿轮。
贵州茅台酒进展馆。 贵州茅台酒进展馆。
贵州黎阳航空发动机公司生产的航空发动机。 贵州黎阳航空发动机公司生产的航空发动机。
来自证券公司的汪欣荣写下自己的祝福。 来自证券公司的汪欣荣写下自己的祝福。
贵州生产的FTC-2000G多用途飞机在展馆内展出。 贵州生产的FTC-2000G多用途飞机在展馆内展出。

  一路风雨兼程,一路澎湃前行。“贵州省庆祝改革开放40周年大型展览”在贵州美术馆持续展出,据悉,展出将持续3个月。

  本次展览以“砥砺前行四十载·感恩奋进新时代”为主题,通过“豪迈征程·沧桑巨变”、“党和国家领导人关怀贵州”、“时代先锋·精神高地”、“改革开放·关键一招”、“牢记嘱托·感恩奋进”、“多彩贵州·风行天下”六个篇章,以实物、图文、图表、视频、浮雕、沙盘、模型等多种形式,生动展现了贵州改革开放40年来的历史变迁,展示了贵州在党中央的坚强领导下锐意改革、扩大开放的壮阔历程、巨大成就和宝贵经验。

  展览现场,参展人员不仅可以近距离参观贵州詹阳制造的南极科学考察雪地车、中航贵飞公司自主研制的“山鹰FTC-2000G”多用途飞机、贵州黎阳航空发动机公司生产的航空发动机等重器实物,还能看到农业税完税收据以及数量丰富的“三转一响”等老物件。

  一组组数据、一张张图表和一段段视频,不仅见证了40年来贵州在经济、政治、文化、社会和生态文明建设等多项改革开放成果从无到有、从有到优、从小到大、从慢到快的豪迈跨越,更彰显出贵州人敢与强的比、敢跟快的赛、敢向高处攀的精神力量。

文章来源:贵州都市报

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025