首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 华南理工大学对口支援贵州民族
· 陶文亮教授主编的 《改革开放4
· “贵州省庆祝改革开放40周年大
· “多彩贵州传媒大讲堂”开讲
· 孔学堂:坚定文化自信 向世界
· 飞扬吧,青春!贵州首届大学生
· 贵州省庆祝改革开放40周年理论
· 首批“黔系列”预选品牌展示推
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
华南理工大学对口支援贵州民族大学工作座谈会在广州召开
2018-12-26 23:18  

12月25日,华南理工大学对口支援贵州民族大学工作座谈会在华南理工大学五山校区逸夫人文馆国际交流会议厅举行。华南理工大学党委书记章熙春、校长高松、副校长李正,贵州民族大学党委书记张学立、校长陶文亮、副校长王林、校长助理张彩江出席,两校有关部门负责人参会。会议由华南理工大学副校长李正主持。

座谈会现场

华南理工大学党委书记章熙春在致辞中回顾了对口支援十余年所取得的成果,在师资队伍、人才培养、科研服务、内部治理等方面都取得长足进步,并表示既要回顾和总结过去十年对口支援的工作经验,更要谋划好新一轮的对口支援工作。

华南理工大学党委书记章熙春致辞

我校党委书记张学立代表学校向华南理工大学的无私支援表示感谢。他指出,十余年来,两校交流不断加强、合作不断强化、友谊不断深化,尤其是通过华南理工大学的对口支援工作,助推我校在人才培养、师资水平、科研服务能力、管理水平等方面显著提升。张学立希望两校继续深入推进对口支援工作,实现携手共进、互利双赢。

IMG_1730

贵州民族大学党委书记张学立致辞

随后,华南理工大学校长高松与我校校长陶文亮签订《华南理工大学深化对口支援贵州民族大学协议书》。

签约仪式

华南理工大学校长高松在座谈交流中表示,过去十余年的合作基础扎实、举措有效、成效显著,今后将继续开展好对口支援工作,华南理工大学充分发挥自身优势,探索并践行互利双赢的合作模式,积极推进对口支援工作向纵深发展。

华南理工大学校长高松讲话

我校校长陶文亮在讲话中指出,通过十余年的对口支援,两校结下了深厚友谊,取得了丰硕成果。期望在未来双方持续拓宽对口支援的合作渠道,在博士生兼职导师、博士生联合培养、科学研究、干部挂职等方面实现新的突破,持续推动新一轮对口支援取得更加丰硕的成果。

贵州民族大学校长陶文亮讲话

我校校长助理、华南理工大学经济与贸易学院教授张彩江分享了到我校挂职帮扶的工作感悟,两校有关学院、部门负责人分别交流发言,并就师资队伍、科研项目、人才培养等内容展开了深入而友好的交流。

座谈会结束后,与会人员参观了华南理工大学办学成果展。

参观华南理工大学办学成果展

 

(文/图 贵州民族大学 校党办、校办提供)

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025