首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 西昌学院副院长曲木伍各一行赴
· 贵州民族大学牵手贵州出版集团
· 我校张学立教授喜获2019年度教
· 贵州民族大学“不忘初心、牢记
· 我校举行2019级学生军训总结表
· 华南理工大学对口支援贵州民族
· 陶文亮教授主编的 《改革开放4
· “贵州省庆祝改革开放40周年大
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
贵州民族大学牵手贵州出版集团开启校企合作新篇章 贵州民族大学 贵州出版集团签署战略合作协议
2019-09-17 23:48  

9月4日,贵州民族大学、贵州出版集团战略合作签约仪式在贵州出版集团会议室举行。校党委书记张学立,校长陶文亮,贵州出版集团党委书记、董事长黄定承,总经理王先宁,副校长韦维出席,贵州民族大学相关职能部门、外国语学院负责人、贵州出版集团各分公司负责人参加,贵州出版集团副总经理王旭主持签约仪式。



 

校党委书记张学立致辞。他表示,贵州民族大学坚持以服务贵州、服务国家战略和特殊需求为己任,紧紧围绕贵州省经济社会发展需要,尤其是“大扶贫、大数据、大生态”三大战略行动,在学科专业结构调整和人才培养模式等方面不断优化,按照“三元融合”“四维一体”的办学理念,为国家培养了大批合格人才。贵州民族大学坚持把论文写在贵州大地上,在脱贫攻坚等工作中充分发挥自身人才和智力优势,主动担当作为,在理论研究和行动研究方面成效突出。张学立指出,此次合作是贯彻省委书记孙志刚同志在今年省文学艺术界联合会第八次代表大会上“要讲好贵州故事、发出贵州好声音、展示贵州新形象”重要要求的积极举措和务实行动。今天,贵州民族大学与贵州出版集团携手,旨在合力为传播中华优秀传统文化和贵州省多姿多彩的民族文化、服务“一带一路”倡议做出更大贡献,真正实现中华优秀传统文化的创造性转化和创新性发展。


贵州出版集团党委书记、董事长黄定承致辞。他表示,教育资源是出版产业的重要资源,抓好教育领域出版工作对贵州出版事业的发展有重要意义。同时,支持高等教育,特别是民族高等教育的发展是贵州出版集团义不容辞的社会责任。今天,贵州出版集团与贵州民族大学签订战略合作协议是合作的开端,希望双方今后按照协议框架内容做细、做实,取得务实成效。

 

随后,贵州出版集团向我校图书馆赠书。

 


据悉,贵州民族大学与贵州出版集团拟在今后的合作中构建成熟的贵州优秀少数民族文化“走出去”的校企合作模式,在民族文化外译及传播、地方校本英文教材开发等方面协同推进,促进贵州特色、贵州风格、贵州气派的文化产品走向世界,助力提升中华文化的国际影响力。

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025