首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 长江学者周敏分析移民现状 称
· 贵州民族大学召开“不忘初心、
· 《中国西南民族文化蓝皮书(20
· 《中国西南民族文化蓝皮书(20
· 《中国少数民族非物质文化遗产
· 《中国少数民族非物质文化遗产
· 《中国少数民族非物质文化遗产
· 70年贵州文化发展精彩看点
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
西昌学院副院长曲木伍各一行赴我校考察交流
2019-09-20 21:33  

9月19日,西昌学院副院长曲木伍各一行赴我校交流考察,并在大学城校区行政楼第七会议室召开座谈会。贵州民族大学校长陶文亮、副校长王林,西昌学院副院长曲木伍各出席,双方相关职能部门负责同志参加。交流会由我校公共关系处处长赵湛娇主持。

会议现场

陶文亮对曲木伍各一行来校考察交流表示欢迎,并简要介绍我校校情。他说,近年来,我校坚持服务国家战略及区域经济社会发展需求,紧紧围绕大扶贫、大数据、大生态三大战略行动和新兴产业发展构建加强学科建设,取得了较好效果。他表示,贵州民族大学、西昌学院两校同为民族院校,在服务地方、办学定位、办学特色等方面都有相似之处,希望以后在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承与创新等方面进一步加深合作。

陶文亮讲话

王林表示,我校相关职能部门将落实与西昌学院的相关合作事宜,共同促进两校合作与发展。

王林讲话

曲木伍各对我校的热情接待表示感谢。他简要介绍了西昌学院的办学历史、师资队伍、人才培养、专业设置等方面的情况。他说到,希望通过此次考察,更好的和贵州民族大学进行交流沟通,学习我校的办学经验和办学理念,促进两校之间的合作交流。

曲木伍各讲话

在座谈交流中,双方与会人员就学校联合培养本科生、硕士研究生、导师互聘等方面进行了深入交流和探讨。

座谈会后,曲木伍各院长到传媒学院、旅航学院参观考察。

参观考察传媒学院

 

参观考察旅航学院

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025