首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 《中国少数民族非物质文化遗产
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 脱贫攻坚一线一场生动的组织生
· 我校召开全校处级干部大会落实
· 贵州民族大学召开2019年国家教
· 非遗品牌建设与非遗扶贫对话暨
· 贵州省文化和旅游厅 贵州省发
· 我校召开党的十九届四中全会精
· 【学术讲座】国家社科基金项目
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
我校召开全校处级干部大会落实中央和省委关于巡视工作的有关精神和要求
2019-12-11 19:34  

为进一步落实好中央和省委关于巡视工作的有关精神和决定,配合做好省委第四巡视组在校巡视期间的各项工作,12月8日,我校在大学城校区学生活动中心2001会议室召开全校处级干部大会。校党委班子成员出席,全校副处级以上干部参加,校党委副书记、校长陶文亮主持会议。

 

会议现场

 

张学立讲话

 

陶文亮主持会议

 

校党委副书记张鹏程领学《中国共产党巡视工作条例》,校党委副书记杨声国领学《被巡视党组织配合中央巡视工作规定》精神。

随后,校党委班子成员先后就进一步配合做好省委第四巡视组巡视我校各项工作作表态发言。

校党委书记张学立就更好地配合巡视工作提出三点要求:

一是以更高的政治站位充分认识巡视工作的极端重要性。张学立说,巡视是党中央的一项重要政治安排,是全面从严治党的重大举措和党内监督的战略性制度安排,要深刻认识高站位是配合做好巡视工作的基本前提,充分认识高质量的组织是配合做好巡视工作的重要保证,充分认识高标准的整改是对配合做好巡视工作的检验,充分认识高压力下的责任是配合做好巡视工作的关键保证。

二是以更加强有力的组织领导配合好巡视工作。张学立强调,全校各级党组织和党员干部要高度重视巡视工作并落实在思想认识和行动自觉上,要全力配合好巡视工作。联络组要切实履行好联络职责,准确做好上传下达,有效做好综合协调,周到服务,提供强有力保障,宣传部门要切实营造良好的巡视工作氛围。

三是以更加扎实务实的作风抓好整改落实。张学立指出,校属各单位要切实做好巡视反馈意见的工作台账,拿出务实举措,抓好整改落实,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,从思想上、政治上、行动上全力配合好巡视工作,真正把巡视工作的成效体现到推动学校发展上来,以务实成效诠释对党的绝对忠诚。

陶文亮表示,全校党员干部要进一步提高政治站位,认真履职,统筹协调,以巡视为契机,查找不足,抓好整改落实,推动学校高质量发展。

 

来源:贵州民族大学新闻中心

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025