首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 《中国少数民族非物质文化遗产
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 贵州省高校校报研究会第五届会
· 文化和旅游部出台 《国家级非
· 脱贫攻坚一线一场生动的组织生
· 我校召开全校处级干部大会落实
· 贵州民族大学召开2019年国家教
· 非遗品牌建设与非遗扶贫对话暨
· 贵州省文化和旅游厅 贵州省发
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
脱贫攻坚一线一场生动的组织生活会——校领导陶文亮、杨声国赴报京乡看望慰问困难党员及脱贫攻坚一线干部职工
2019-12-13 20:26  

 

12月9日清晨,校长陶文亮、校党委副书记杨声国一行启程奔赴镇远县报京乡,看望慰问我校定点帮扶的6个村的困难党员及脱贫攻坚一线干部职工。校长办公室、党委组织部等部门负责同志陪同。

陶文亮一行来到报京乡政府会议室,召开座谈会,听取当地党员、群众及干部职工对我扶贫帮扶工作的意见建议,向6个村的14名困难党员和退休职工发放慰问金8400元。报京小学70多岁的退休教师邰安国代表全体受慰问同志发言,用质朴的语言和真挚的感情,表达了对党的无限感恩,对贵州民族大学的真诚感谢。

2019年12月9日校领导陶文亮、杨声国看望慰问报京乡困难党员1_副本

会议现场

报京乡党委书记何洪道在讲话中提炼梳理了贵州民族大学近年来对报京乡精准扶贫工作的务实举措和显著成效,就下一步提请学校重点支持帮助的问题进行了介绍。

校长陶文亮讲话并表示,第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育纵深推进之际,又值岁末年初,贵州民族大学党委、行政及全体师生对报京乡的党员、群众十分牵挂,对奋战在脱贫攻坚一线的学校派驻及当地干部职工十分牵挂,工作组一行代表学校前来看望慰问,表达祝福,并作为主题教育征求意见建议的一项内容。随后,陶文亮从国家近些年来取得的辉煌成就、贵州建设发展的卓越成效入题,结合发生在老百姓身边和各种提升和变化,结合十九届四中全会及省委十二届六次会议的决策部署,向大家深入解读了中国共产党团结带领全国各族人民奋力实现“两个一百年奋斗目标”,实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟蓝图,省委省政府带领全省人民决战脱贫攻坚、决胜全面小康,开创百姓富、生态美的多彩贵州新未来的生动实践,激励大家在各自平凡的岗位兢兢业业、努力拼搏,做新时代社会主义中国建设发展的见证者、参与者、奉献者。校长讲得激情澎湃,同志们听得聚精会神,大家纷纷表示,地方政府的党员、乡村老党员和大学里的教师党员济济一堂,过了一次特别的、生动的组织生活会!

2019年12月9日陶校长报京乡为困难党员发放慰问金_副本

陶文亮为困难党员和退休职工发放慰问金

座谈会后,陶文亮一行还深入实地,调研指导报京小学环境提升等工作。校党委副书记杨声国主持座谈会并参加上述活动。

2019年12月9日陶校长赴报京乡看望慰问困难党员合影留念_副本

合影留念

(校办供稿)

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025