首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 《中国少数民族非物质文化遗产
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 十二届省委第七轮巡视向贵州民
· 云讲座 | 11位长江学者“云集
· “书语悦吧”励志图书屋大量新
· 贵州省高校校报研究会第五届会
· 文化和旅游部出台 《国家级非
· 脱贫攻坚一线一场生动的组织生
· 我校召开全校处级干部大会落实
中心动态
当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
贵州省高校校报研究会第五届会员大会暨传媒工作研讨会在我校召开
2019-12-19 22:38  

12月16日,贵州省高校校报研究会第五届会员大会暨传媒工作研讨会在我校大学城校区召开。贵州民族大学党委副书记杨声国出席会议,来自全省15所高校的宣传部长及校报编辑部代表参加会议。

贵州省高校校报研究会第五届换届大会由贵州大学党委宣传部副部长、贵州大学报社副社长(主持工作)石明昌主持。贵州大学党委宣传部部长杨楠作上一届理事会工作报告、财务情况报告。全体会员全票表决通过了《大会选举办法》及计票人和监票人人选、《章程》修改草案、新的会费缴纳标准,选举出新一届理事会理事。新一届理事会理事召开第一次会议,选举产生了新一届理事长、副理事长及秘书长,审议通过了任命副秘书长、工作制度、工作计划等决议。

 

贵州民族大学党委副书记杨声国致欢迎词

 

传媒工作研讨会暨校报年会由贵州民族大学党委宣传部部长黄平主持。会上,贵州民族大学党委副书记杨声国致辞。他代表学校对贵州省高校校报研究会第五届会员大会暨传媒工作研讨会的召开表示热烈祝贺,对各高校参会代表的到来表示诚挚欢迎,并简要介绍了我校校报的基本情况。他表示,要深入学习领会习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神和关于意识形态工作的重要论述,做好新形势下宣传思想工作,自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务。校报作为高校校园内占主导地位的媒体,是学校意识形态工作的重要阵地和宣传舆论的重要工具, 是传播社会主义先进文化和精神文明建设成果的重要载体,是学校联系师生员工、海内外校友、学生家长和社会各界人士的重要纽带,是展示高校对外形象和塑造高校品牌的重要窗口。习近平总书记的重要讲话为办好高校校报提供了强大的思想武器和根本遵循。高校校报要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党性原则为根本,以马克思主义新闻观为灵魂,以正确舆论导向为生命,以正面宣传为主的办刊原则,旗帜鲜明地做好对广大师生的思想政治引领。要充分发挥校报媒体的独特功能和优势,担负起巩固壮大主流思想舆论的责任,实现宣传报道新突破,构建舆论引导新格局。

新当选秘书长石明昌向大会报告理事会决议,并宣读此次大会选举产生的新一届领导机构人选名单。新当选理事长贵州大学党委宣传部部长杨楠讲话。她表示将不辱使命,携手与各会员单位共同搭建一个好平台,共同讲好贵州高校好故事,进一步推进贵州高校传统媒体与新兴媒体的融合。会上,贵州大学庞爱忠、贵州师范大学雷韵、贵州师范学院冯建国分别作了精彩的会议交流。

会议还对2018年度贵州高校校报“好新闻”作品进行了表彰,来自全省18所高校共176篇作品参加了评选。我校共有11篇作品获奖,包括两个一等奖,四个二等奖,五个三等奖。

 

会议现场

 

贵州大学党委宣传部副部长石明昌主持第五届换届大会

 

贵州省高校校报研究会第五届理事会理事召开第一次会议

 

贵州民族大学宣传部部长黄平主持传媒工作研讨会暨校报年会

 

新当选理事长杨楠讲话

 

会议表彰现场

 

贵州大学庞爱忠作交流发言

 

贵州师范大学雷韵作交流发言

 

贵州师范学院冯建国作交流发言

 

合影留念

 

 

文/陈嘉婧

图/龙仪妃 安崇祯 刘虎 杨齐齐

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025