当前位置: 首页>>中心动态>>中心动态>>正文
贵州民族大学举行党史学习教育宣讲会 校党委书记褚光荣作宣讲
2021-06-07 17:56   校新闻中心 审核人:

“要把贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神与党史学习教育结合起来,作为提升和锻炼党性砥砺政治品格的重要任务,扎实推进工作的各个环节。”在5月27日贵州民族大学党史学习教育宣讲会上,校党委书记褚光荣如是说。

褚光荣以“准确把握精神要义,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉推动党史学习教育走深走实”为题,为全校200余名党员干部作了一场意义深刻、发人深省的精彩党史学习教育宣讲。校领导、花溪校区各单位党政主要负责人、大学城校区科级以上干部、大学城校区党支部书记、大学城校区各学院普通党员代表出席会议。校党委副书记杨声国主持会议。

宣讲会上,褚光荣从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义”“回望总结,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献”“贯彻落实习近平总书记视察贵州重要讲话精神,以高度的思想自觉政治自觉行动自觉喜迎建党百年”“准确把握学习教育重点,高标准高质量抓好党史学习教育”“提高思想站位,努力推动党史学习教育务求实效走在前列”五个方面作宣讲。他指出,民大师生党员干部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记视察贵州重要指示精神,围绕“四新”抓“四化”,认真贯彻落实贵州省“一二三四”总体思路,深入学习、继承和发扬先辈们的革命精神和崇高风范,按照学校第二次党代会绘就的发展蓝图,聚焦“党建引领、学科谋篇、创新驱动、治理保障”发展路径,持续发力,狠抓落实,推动学校本科教学质量稳步提升,推动学科建设和博士授权单位取得突破,全力完成奠基学校百年发展的“关键一跃”,力争早日实现“建设特色鲜明的高水平一流民族大学”的奋斗目标。

今年是中国共产党成立100周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,开展党史学习教育宣讲正当其时,十分必要,也是学校党史学习教育的一项重要工作。褚光荣强调,作为贵州民族大学,要胸怀“两个大局”,顺应发展大势,聚焦立德树人根本任务,充分发挥学科、科研和人才优势,以服务党和国家民族工作和全省发展战略为主要任务,加强人才培养和理论研究力度,为贵州高质量发展贡献智慧、培养人才。

征途漫漫,唯有奋斗。褚光荣要求,在中国共产党百年华诞的重大时刻和两个100年奋斗目标,历史交汇的关键节点,广大党员干部和师生员工要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实把党的历史学习好、总结好,把党的成功经验传承好、发扬好,以更加昂扬姿态奋力建设特色鲜明的高水平一流民族大学,以优异成绩迎接建党100周年。