· 【学术讲座预告】华南理工大学
澳大利亚驻成都总领馆领事访问贵州民族大学
2016-11-04 10:19

图片1.JPG

10月28日上午,澳大利亚驻成都总领事馆领事张岚(Lance Truong)、驻成都总领事馆助理谢轶在省、市外办有关同志陪同下赴贵州民族大学访问。校党委书记张学立教授在接待室会见张岚(Lance Truong)一行,副校长杨昌儒、韦维陪同会见。

图片2.JPG

张学立对张岚(Lance Truong)一行来访表示欢迎,并介绍了贵州民族大学的基本情况,希望在科学研究、师生互访、留学教育等方面与澳大利亚高校加强合作。

图片3.JPG

张岚(Lance Truong)一行还与我校少数民族问题研究专家就民族文化的保护与传承等进行了交流座谈。杨昌儒、韦维、石开忠、王建山、唐德松、龙海燕等几位专家学者分别从贵州少数民族概况、民族民间文化保护与传承、少数民族语言与文字、少数民族学生招生、少数民族文学、少数民族歌舞艺术、民族民间美术创作等方面向来宾作了介绍。

图片4.JPG

座谈会上,张岚(Lance Truong)一行还饶有兴致地观看了我校音乐舞蹈学院苗族、彝族、侗族学生的即兴表演,并参观了我校逸夫图书馆“多彩民族情”大型壁画和民族文化展厅。