首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 第二届哲学社会科学智库名家•
· 十三五是文化产业发展的大好时
· 我校召开本科教学工作审核评估
· 2017年工作要点
· 2016年特色工作总结
· 2016年目标绩效考核工作总结
· 民族文化产业发展研究中心职工
· 贵州民族大学民族文化产业发展
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
台湾地区中华航空访问团赴我校交流访问
2017-02-25 14:04  

2月23日下午,台湾地区中华航空访问团到我校访问并在第一会议室座谈。中华航空维修训练中心主任、台湾中华科技大学航空机械系教授苏盛竹,海峡两岸振兴文教交流协会理事长付小琴,台湾中原大学教授凌孝光,中华航空维修训练中心副主任、台湾中华科技大学航空服务管理系教授孙建宁,德国汉莎航空所属德航科技中心总经理Rainer Gruenzfelder,贵州民族大学副校长韦维教授、省委统战部二处副处长王海,省留学人员联谊会联络处副调研员孙祥龙,及我校相关学院负责人参加本次座谈会,会议由我校国际交流与合作处处长曾丽教授主持。

F20E94EF7D5D52BB261D580257B283DB

座谈会现场

副校长韦维在致辞中,对台湾中华航空访问团表示欢迎,并介绍了我校历史沿革以及我校办学条件、师资力量、学生风采、国际交流等方面的情况,并指出我校高度重视两岸间学术交流,进一步增进两岸文化交流,努力构建互利共赢的合作平台。

副校长韦维致欢迎辞

苏盛竹教授介绍了台湾中华科技大学的基本概况、航空学院的办学特色、拥有设备情况以及航空教育海外交流合作模式。

苏盛竹发言

省委统战部二处副处长王海发言。他说贵州的航空服务业正处在高速发展阶段,对航空专业人才特别是飞机维护的专业人才需求大。此次交流活动为黔台两地搭建了良好的交流平台,希望双方能加强合作,加强台湾地区高校与我校的交流,共同为贵州的航空服务业作出贡献。

省委统战部二处副处长王海发言

德国汉莎航空所属德航科技中心总经理Rainer Gruenzfelder与参会人员分享航空维修的经验,他指出航空维修在贵州是很有发展前途的、贵州对飞机维修人员需求量也很大,政府对机场建设也投入了很多精力,他认为中华科技大学和德航可以协助贵州在年轻一代的学生教育方面加强合作,促进贵州航空服务业又好又快发展。

德国汉莎航空德航科技中心总经理Rainer Gruenzfelder讲话

会上,我校机械电子工程学院院长童红、旅游与航空服务学院党委书记毛继桂分别介绍了各自学院的基本情况。随后,与会人员就我校和中华科技大学的合作交流方式进行了热烈讨论。

]B7ID)HL0{3SI(Y}V~Z]UP4

韦维向来访嘉宾赠送纪念品

会后,副校长韦维与台湾地区中华航空访问团互赠纪念品并合影留念。

5%F(W0}Q3V_IV(F$3BP}HQ8

合影留念

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025