首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 中国社科院张继焦研究员受邀到
· 助力地方传统文化活动 展现民
· 互联网思维下的大文化产业
· 第二届哲学社会科学智库名家•
· 十三五是文化产业发展的大好时
· 我校召开本科教学工作审核评估
· 2017年工作要点
· 2016年特色工作总结
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨“执行力”专题讲座在贵州民族大学举行
2017-03-28 16:21  

3月24日,由贵州省社科联主办、贵州民族大学承办的第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨“执行力”专题讲座在贵州民族大学花溪校区15栋会议中心举行,省社科联党组书记、副主席包御琨,省社科联副主席、贵州民族大学党委书记张学立,省社科联党组成员、副主席刘宗严,省社科联巡视员林永菁出席;省政府参事吴祖平作“执行力”专题讲座,会议由省社科联学会部部长丁盛主持。

大场景

会议现场

包御琨在致辞中表示,在举国上下学习贯彻全国“两会”精神的背景下,举办第二届哲学社会科学智库名家•贵州学术年会暨“执行力”专题讲座很有意义。他强调,本次学术年会的目的在于搭建研讨与交流的平台,共同为贵州发展建言献策,为全面建成小康社会提供智力和理论支持,繁荣贵州哲学社会科学研究,不断提高社科研究的影响力,提升社会工作者的执行力。包御琨充分肯定了近年来贵州民族大学的办学成果,以及为贵州经济社会发展做出的贡献。

包御琨

省社科联党组书记、副主席包御琨致辞

省社科联副主席、贵州民族大学党委书记张学立致辞,对参会专家学者表示欢迎,并对多年来关心民大发展的社会各界人士表示感谢。他简要介绍了贵州民族大学的基本情况和发展历程,并表示举办本次学术年会及讲座,为民族大学广大师生提供了一次深度学习、能力提高的机会,也是一次与各位领导和专家深入交流、增进友谊的机会。贵州民族大学将一如既往地与各界同仁共同推动我省哲学社会科学研究工作,为服务贵州经济社会发展,为助推“多彩贵州”民族特色文化强省战略,促进贵州多民族文化大发展大繁荣作出积极贡献。

张学立3

省社科联副主席、贵州民族大学党委书记张学立致辞

随后,贵州省政府参事吴祖平以《齐奏一曲悦耳动听的交响乐》为题作“执行力”专题讲座。他阐明了执行力的意义,并阐释了执行力的深刻内涵;引经据典,结合自己多年的工作经验全方位、多角度地讲解了提高执行力的方法和经验。他说,提高执行力的核心在于协调,执行力的落实在于领导的指挥和下属的配合,做好协调工作就是提升执行力、提高凝聚力、增强战斗力;吴祖平还从做好协调工作的基础、原则及方式等方面阐述了提高执行力的举措和办法。

吴祖平

省政府参事吴祖平作“执行力”专题讲座

吴祖平以生动的事例、深刻的分析、深入浅出的讲解,让与会人员深受启发、获益匪浅。

丁盛

省社科联学会部部长丁盛主持会议

省社科联机关全体成员,各市(州)社科联主要领导及办公室主任,各学会、协会、研究会主要负责人,贵阳市社科联全体干部职工,省委党校、贵州大学、贵阳学院相关负责人,贵州民族大学各学院负责人及师生代表共400余人参加此次专题讲座。

文:潘小露 杨寻 图:吴静 王佳丽

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025