首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 《铁网铜钩》学术研讨会在贵州
· 贵州民族大学:特色办学助力文
· 促进跨境民族文化产业合作与发
· 源浚流长 美美与共——贵州民
· 中国社科院张继焦研究员受邀到
· 助力地方传统文化活动 展现民
· 互联网思维下的大文化产业
· 第二届哲学社会科学智库名家•
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
中国社科院张继焦研究员受邀到我校民社会学院作学术讲座
2017-04-06 11:52  

4月1日,中国社会科学院民族学与人类学研究室主任、中国民族研究团体联合会副会长、国际人类学与民族学联合会副主席张继焦受邀到我校民族学与社会学学院作题为《当代社会学民族学理论的比较分析:后现代主义,还是新制度主义》的学术讲座,民族学与社会学学院副院长王国勇主持,相关学科教师、留学生、博士研究生、硕士研究生参加。

副院长王国勇教授主持会议讲座现场(一)

张继焦讲座围绕当代人类学社会学理论两大学术思潮的发展,后现代主义、新制度主义两大思潮的比较,民族学与人类学面临的挑战及思考,“伞式社会”:企业人类学的一项新制度主义实证研究,总结并提议民族学与人类学应做好的选择题和思考题等五个方面进行阐述。讲座深入浅出,发人深思,现场师生受益良多。

师生认真聆听讲座讲座现场(二)

文:邹先菊 来源:民社学院供稿

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025