首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 贵州省民宗委庆祝改革开放四十
· 贵州省侗学研究会纪念改革开放
· 民族地区教育扶贫贵在“精准”
· 2018年度全国高等院校城乡规划
· 2018多彩贵州文化艺术节“非遗
· 赤心一片向故土 ——潘年英5部
· 多彩文化百花齐放 社会参与全
· 《贵州日报》:根植多彩贵州
学术交流
当前位置: 首页>>学术交流>>学术交流>>正文
贵州省侗学研究会纪念改革开放40周年暨学术年会召开
2018-12-06 11:43  

    12月1日,贵州省侗学研究会纪念改革开放40周年暨2018年学术年会在贵阳召开。省人大常委会原副主任、贵州省侗学会原会长杨序顺出席。来自全省各地的专家、学者和贵州省侗学研究会会员80余人参加会议。
    学术年会上,与会专家、学者围绕侗学的历史与发展、创新与传承、文化建设及人才培养等主题进行交流发言。
    会议指出,贵州省侗学研究会成立30年来,在学术研究、人才培养、推动社会和谐稳定和民族团结进步等各方面,做了大量卓有成效的工作,取得了丰硕的研究成果。在理论学习、项目研究、学术交流、精准扶贫、组织建设等方面取得了新成绩,为侗族地区的经济社会发展、民族团结、文化传承、旅游开发等作出了贡献。
    会议强调,贵州省侗学研究会要继续深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想,在学用上下功夫。要以学术研究为核心,深入发掘侗族文化的核心价值,坚定文化自信;要持续推进项目研究;要结合党的十九大精神,开展侗族地区乡村振兴战略的调研工作;要积极参与脱贫攻坚工作;要进一步加强与各市、州、县、区侗学会的联系工作,协同开展文化研究工作。

文章来源:《贵州民族报》

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025