· 《中国少数民族非物质文化遗产

间:2019年12月6日15:00

点:花溪校区行政楼第五会议室会议室

内容摘要:

解读国家社科基金申报的程序、规则,分析讲解项目申报重点、注意事项、技巧与策略。

专家简介:

余梓东教授,师从著名清史和满族史专家、中央民族大学终身教授王锺翰先生攻读清史和满族史,获博士学位,中央民族大学民族学与社会学学院马克思主义民族理论与政策专业二级教授、博士生导师,国家社科基金评审专家,历任中央民族大学科研处处长、统战部部长,现为中国人类学民族学研究会兴边富民行动专业委员会主席,中国人民解放军国防大学防务学院兼职教授,辽宁省民族研究所研究、辽宁省抚顺市社会科学院满族研究所顾问,中国博物馆学会民族博物馆专业委员会副主任委员,中国老舍研究会副秘书长。

主要成就:余教授长期从事民族理论、民族政策以及清史、满学的教学和研究工作,是国家社科基金重大项目“马克思主义民族理论中国化与民族政策的完善创新研究”获得者,撰写学术专著《清朝民族政策研究》(获中央民族大学优秀科研成果二等奖,入选云南大学历史系中国民族史精品课参考教材);参与《中国民族概论》《中国少数民族文化概论》等多部学术著作编纂;撰写《论清代民族政策》《论中国民族政策体系与集成》《论特定时空关系组合内的中国边疆政治》《解析民族团结教育难题》等70余篇学术论文。