首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 贵州民族大学民族文化产业发展
· 贵州民族大学民族文化产业发展
· 贵州将推出17个世居少数民族民
· 贵州将推出17个世居少数民族民
· 我校“2011协同创新项目”申报
· 我校“2011协同创新项目”申报
· 社会服务 地方高校的边界在哪
· 张学立校长、吴晓萍副校长指导
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于申报贵州省第十次哲学社会科学优秀成果奖的通知
2013-05-07 16:46 科研处 
校属各单位:

 

    2013年贵州省第十次哲学社会科学优秀成果评奖工作已全面启动。为做好我校的成果申报工作,现将有关事项通知如下:   

    一、本次评奖参评成果时限为2011年1月1日至2012年12月31日。在这期间内,凡我省作者在国内合法出版,且第一次印刷的学术专著、科普读物、古籍整理、工具书、教材、资料书,在公开发行的报刊(或省级及其以上新闻出版管理部门批准发行的内部资料)发表的论文、调研报告(以书籍、杂志的形式公开出版、发表的调研报告仍以调研报告类申报)以及公开出版论文集中的单篇论文,经验收合格的国家和省、部级社科规划课题(含全国性学会下达并组织验收的课题、省科技厅软科学课题、省教育厅高校人文社科研究项目、省长基金课题、高层次人才特助项目,须提供验收合格证复印件并在申报时交原件审核)等研究成果及虽未公开发表但已被省、部级及其以上党委、政府部门采用(具有相关证明材料)的应用性研究成果可申报参评。

    二、我省作者同省外及国外作者合作的研究成果,我省作者为主编或第一署名,可申报参评;交叉学科、边缘学科的研究成果,其内容侧重于社会科学的,可申报参评;多卷本的科研成果应在各卷出齐后,方可申报参评;系列丛书以单本成果独立申报参评。已故专家、学者的符合申报条件的遗作,由其合法继承人提出,并经作者原工作单位认可(盖章),可申报参评。

    三、文艺作品、翻译作品、新闻报道、领导讲话、工作总结、年鉴、回忆录、辑集的人物传略、大事记以及经过整理剪辑转摘的资料等,著作权有争议尚未妥善解决的成果,根据《中华人民共和国保密法》规定属于国家机密的成果,1部专著中的个别章节,不能申报参评。

    四、凡已获得省、部级及其以上哲学社会科学优秀成果奖,获得国家和省“五个一工程”奖、文艺奖、优秀图书奖等的成果,不再参加本次评奖。但已获得全国性学会、协会、研究会奖励的成果可申报参评。

    五、省级领导(含不在职)的成果不参加评奖。

    六、申报者须填写由省评奖办统一制发的《贵州省哲学社会科学优秀成果评奖申报评审表》(以下简称“申报评审表”)一式2份,表式不能改变并严格按要求规范填写后申报(见附件)。我校成果申报可通过相关省级学会(协会、研究会),也可通过校科研处代向省社科联申报。

    七、申报时需提交成果原件和复印件(专著4份;调研报告、论文4份,其中原件不得少于1份)及有关证明材料。《申报评审表》必须经我校认可、盖章,同时提交电子版,否则申报无效。

    八、每人只可申报1项成果(须是独立完成的成果或本人第一署名的成果),同一集体(指单位或组织)署名的成果申报时不能超过两项。成果不得多渠道同时申报。

    九、申报时间从4月24日起至5月13日止,过期不予受理。 

    联系人:柳斌, 联系电话:3610289,邮箱:171761217@qq.com

 

 

校科研处

2013年4月24日

 

附件【贵州省哲学社会科学优秀成果评奖申报评审表2013.doc已下载
关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025