首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 贵州民族大学神采书法艺术中心
· 贵州民族大学神采书法艺术中心
· 贵州民族大学神采书法艺术中心
· 贵州民族大学神采书法艺术中心
· 喻健教授获贵州省第十次哲学社
· 喻健教授获贵州省第十次哲学社
· 关于“多彩贵州”剧本及创意征
· 关于“多彩贵州”剧本及创意征
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于“多彩贵州”剧本及创意征稿的通知
2014-03-26 10:54 文产中心 

各学院、关部门、校属各单位: 

    根据文化厅通知精神,全省将开展以贵州原生态文化为素材的“多彩贵州”剧本及创意故事征稿活动,现将有关征稿事项通知如下,请发动广大师生积极参加。

    一、指导思想

    弘扬贵州优秀民族文化,突出贵州原生态文化的独特性和不可复制性,大力实施“多彩贵州”非物质文化遗产传承发展工程,充分展示贵州丰富多彩的非物质文化遗产,拓展、深化“多彩贵州”文化品牌的内涵,让世界了解贵州,让贵州走向世界。

    二、主要目标

    通过开展以贵州原生态文化为素材的剧本及创意征稿活动,以保护传承与创意发展相结合为征集原则,发现并推出一批优秀的以原生态文化为艺术创作核心的文艺作品和文化人才。

    三、征集内容

    以贵州原生态文化为素材的艺术创意和创作的音乐剧、歌舞剧、贵州地方戏。

    1、小型作品:表演时间25分钟以内的作品(包含25分钟)。

    2、中型作品:表演时间45分钟以上,60分钟以下的作品(包含45分钟)。

    3、大型作品:表演时间60分钟以上的作品(包含60分钟)。

    四、剧本征稿选拔入围奖励

    1、入选为2014年精品创作的大型剧本支付20万元,中小型作品支付数额依次递减。

    2、入选为2015年创作储备的大型剧本支付10万元,中小型作品支付数额依次递减。

    3、入选为今后创作储备的大型剧本每部支付5万元,中小型作品支付数额依次递减。

   (具体入选作品数量,视征稿质量最终由组委会确定)。

    五、艺术创意选拔入围奖励

    1、入选为2014年艺术创意(脚本)支付3万元。

    2、入选为今后创作储备的艺术创意(脚本)每部支付1万元。

   (具体入选作品数量,视征稿质量最终由组委会确定)。

    六、征集范围  

    本次作品征集范围面向全国。

    七、征集评审条件和方式  

    1、征集评审活动将遵循“展现多彩贵州故事”的方向和“充分展示贵州原生态文化魅力”的方针,以“保护传承与创意发展相结合”为原则,以“思想性、艺术性和观赏性的统一”为标准,倡导深入生活、深入实践、密切联系人民群众的创作态度。应征作品要努力展现贵州原生态文化的独特魅力,创造性地运用其元素讲诉贵州故事,反映贵州多彩、绚烂的文化生活。

    2、组建专家评审团队。组委会邀请省内外专家组建专家评审团队。

    3、组建网友评审团队。组委会通过金黔在线网(www.gog.com.cn)、贵州文化网(www.gzwht.gov.cn)邀请网友组建网友评审团队。

    4、根据征集形式和要求进行作品收集,组委会将组织省内外专家及网友评审团队共同遴选、论证,确保活动公正、公平、公开。

    5、评选结果将在金黔在线、贵州文化网及贵州日报公布。

    八、作品征集投稿讯息

    1、征集投稿要求:

    以电子文档的形式发送参评作品及作者简介。如有与作品有关的图片、照片等请打包一并发送电子版本。

    ●在主题栏上注明“征稿”。

    ●在正文栏中注明作品类型、作品名称、作者以及作品规格(大中小型)。

    ●作品、作者简介以及与此相关的资料请以附件的形式发送。

    特注:如未按照投稿要求发送的作品,视为投稿无效。

    2、征集投稿方式:

    ●征集邮箱:gzjz851@126.com

    ●征集联系人:黄伯坚、刘延彬

    ●征集联系电话:13985151335 13985468611 0851—5570331(办)。

    九、征集时间

    作品征集时间:2014年2月27日—4月27日。

    征集结果公布时间:2014年5月27日。

 

贵州民族大学民族文化产业发展研究中心

2014年3月11日

 

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025