首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 第三批“多彩贵州文化协同创新
· 第三批“多彩贵州文化协同创新
· 京津冀共唱特色文化产业“大戏
· 【学术讲座预告】南京艺术学院
· 济宁文化产业特色乡村评选开始
· 不负时代重托 勇攀文艺高峰—
· 关于征集第三批“贵州民族民间
· 贵州省经济学学会2016学术年会
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
关于征集第三批“贵州民族民间文化项目研发及产业孵化”项目选题的通知
2016-12-11 18:49  
 

关于征集第三批“贵州民族民间文化项目研发及产业孵化”项目选题的通知

 

 

各学院、各研究机构、校属各单位、校外协同创新单位:

    多彩贵州文化协同创新中心已于2015、2016年连续开展了两批“贵州民族民间文化项目研发及产业孵化”的项目招标,大多数中标项目已顺利完成既定任务,取得了较好的效果。为全面推动各协同创新项目深入进行,做好第三批“贵州民族民间文化项目研发及产业孵化”项目的申报评审工作,现面向全校和协同创新单位公开征集第三批(2017年度)项目建议选题,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

    各类项目建议选题的拟定要坚持正确的政治方向和民族宗教政策,根据学校教学科研、人才培养、学科建设、文化传承与创新、产学研一体化发展的需要,按照“多彩贵州文化协同创新中心”建设方案的总体要求,以多彩贵州文化传承传播和产业化为总体目标,以多彩贵州文化品牌与传播协同创新、多彩贵州文化产业与旅游开发协同创新、多彩贵州文化数字化开发与利用协同创新为主要任务,整合校内外优势资源,汇聚各种创新要素,产出重大创新成果,把“多彩贵州文化协同创新中心”建设成为西部乃至全国文化多样性传承传播和产业研发的示范中心,为学校创建“双一流”大学提供重要支撑。

二、内容要求

1、选题要符合“多彩贵州文化协同创新中心”建设方向。

2、选题要具有现实性、针对性、前瞻性、创新性,为避免重复立项,凡已获国家和地方各类项目资助的选题,不再推荐。

3、选题要结合自身研究优势和特色,进行充分论证和凝炼,确保选题的科学性、规范性和可行性;

4、所有选题都应具有明确的研究目标、主攻方向,重视学科交叉与渗透,能够通过联合攻关产生集成优势,取得具有重大学术影响和社会影响的标志性成果。

5、文字表述要科学、严谨、规范。

三、选题评审

    多彩贵州文化协同创新中心(民族文化产业发展研究中心)将组织学科评审组专家和相关领域专家学者对征集到的选题进行评议。根据评议结果,遴选部分选题列入第三批(2017年度)“贵州民族民间文化项目研发及产业孵化”项目招标选题。

四、选题报送

1、请根据推荐选题填写《第三批(2017年度)“贵州民族民间文化项目研发及产业孵化”项目选题征集表》,说明选题的基本内容、价值意义、研究现状、预期目标、成果形式。

2、请将填写好的《选题征集表》纸质版加盖所在单位公章报送;同时发送电子版至信箱:1481571796@qq.com(发送时务请注明“选题征集”)。

3、报送时间截止到2016年11月30日下午5点钟。

联系人:李光明 电话:13765060732(短号660732)

附件:第三批(2017年度)“贵州民族民间文化项目研发及产业孵化”项目选题征集表

          

          多彩贵州文化协同创新中心

                      贵州民族大学民族文化产业发展研究中心

                            2016年11月20日

第三批(2017年度)“贵州民族民间文化项目研发及产业孵化”项目选题征集表 

选题名称

 

涉及学科

 

选题类别

□基础理论类   □应用对策类   □产品研发类   □其他

 

推荐单位

 

学历/职称

 

联系电话

 

邮箱

 

选题基本内容、价值意义、研究现状、预期目标、成果形式800字左右,可另附页)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
                                         贵州民族大学多彩贵州文化协同创新中心制
关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025