首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 第三批“多彩贵州文化协同创新
· 第三批“多彩贵州文化协同创新
· 京津冀共唱特色文化产业“大戏
· 【学术讲座预告】南京艺术学院
· 济宁文化产业特色乡村评选开始
· 不负时代重托 勇攀文艺高峰—
· 关于征集第三批“贵州民族民间
· 贵州省经济学学会2016学术年会
通知公告
当前位置: 首页>>通知公告>>通知公告>>正文
第三批“多彩贵州文化协同创新研发项目”的招标公告
2016-12-21 10:00  

多彩贵州文化协同创新中心

关于第三批“多彩贵州文化协同创新研发项目”的招标公告

 

    由贵州民族大学牵头组建的“多彩贵州文化协同创新中心”先后于2014年10月、2015年12月开展了两次“多彩贵州文化协同创新研发项目”招标,各中标项目实施情况良好。为全面推动各协同创新项目深入进行,本中心在前期项目选题征集的基础上,根据校领导和专家意见,现推出第三批“多彩贵州文化协同创新研发项目”,面向全校和校外协同创新单位公开招标。本中心将根据学校科研项目管理有关规定和要求,遵循“公开、公平、公正”的原则,组织专家进行评审,择优确定中标人。现将项目招标有关事项公告如下:

一、招标单位

多彩贵州文化协同创新中心(贵州民族大学民族文化产业发展研究中心)

二、招标对象与方式

(一)招标对象:多彩贵州文化创新研究团队以及校内外合作共建单位相关科研团队。

(二)招标方式:公开招标。

三、招标内容、成果形式及考核指标

 

序号

招标内容

成果形式

基本考核指标

验收时间

招标

数量

1

“贵州世居民族传统思维与论证”系列(彝族、水族)

专著,视频

20万字以上专著及论文,视频不少于50分钟

专著2018.10;视频2017.11

2

2

“贵州民族民间文化创意设计研发及产品孵化”系列

工艺品

20件创意研发产品,2项以上相关证书

2017.11

2

3

“贵州世居民族消费文化民族志”系列

视频

不少于50分钟,电视台签约播放证明

2017.11

1

4

“贵州民族民间生物、医药创意研发及产品孵化”系列

生物、医药制品

研发产品3件以上及研究报告、实施方案(产品商业策划书)及相关证书

2017.11

1

5

“贵州民族民间文化数据库建设、数字产品创意设计研发及传播平台建设”系列

数字产品

符合市场和专业要求的标志性产品及相关证书

2017.11

1

6

“贵州村落志”系列

村落志专著

20万字以上专著及论文

2017.11

1

7

“贵州非物质文化遗产传承与研发”系列

民族乐器、传承培训、创意研发

搜集并展览,20件乐器制作,15分钟纪录片;或一个培训班,一部研究报告,一套(10件以上)创意研发产品

2017.11

1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

四、招标要求

(一)资格要求

1.请投标者认真研读本次招标公告,所报的项目须与本公告设定的主题一致;

2.具有较强的科研力量和良好的学术声誉;

3.具有与投标课题相关的前期研究成果;

4.研究团队构成合理并有较强实力;

5.具有充足的研究时间和良好的科研条件;

6.具有长期或系列研究计划和其他经费来源的项目团队优先考虑。

(二)结项要求:

1.原创成果,无知识产权争议,数据来源可靠。

2.在政治、政策、法律、道德、民族、宗教上无差错。

3.专著类成果除基本要求外,须在核心期刊发表1篇以上学术论文。

4.视频类成果达到高清级,适应多种播放器,并提交产品解说词文本和电视台签约播放证明。

5.工艺品、生物和医药制品类成果,须提交符合市场和专业要求的标志性产品与创意研发文字说明,同时提交产品检测报告,或客户试用报告,或行业权威机构颁发的标志性产品认证证书或发明专利,或由政府部门或省级以上学术机构主办的专业评奖颁发的获奖证书。

6.数字类产品须提交符合市场和专业要求的标志性网络动漫或手机动漫终端产品或数据库,同时提交产品检测报告,或客户试用报告,或行业权威机构颁发的标志性产品认证证书或发明专利,或由政府部门或省级以上学术机构主办的专业评奖颁发的获奖证书。

7.非遗产品类成果,须有搜集、展览、培训、调研等支撑材料和生产性保护的手工制作产品。

8.所有成果须通过专家评审,校学术委员会认定,达到验收要求。

五、资金来源

本次招标课题(项目)共9项,资金来源于省财政厅、教育厅2016年普通高校内涵建设发展奖补资金(黔财教[2016]77号)之“贵州省多彩贵州文化2011协同创新中心”绩效考核奖励资金,总资助额度为100万元。各项目根据技术要求、研发难度和所需工作量合理确定项目经费资助额度。

六、投标要求

(一)投标人所竞标的项目须遵从《多彩贵州文化协同创新中心科研组织与协同研究管理办法(试行)》的有关规定进行管理。

(二)提交《多彩贵州文化协同创新中心项目申请书》电子版1份(word格式),并用A3纸双面印制一式7份,须经申报人所在单位和协同研发单位负责人签字并盖公章。

七、评标和定标

(一)由多彩贵州文化协同创新中心在投标有效期截止后及时组织相关专家开展评标工作。

(二)评标结果在学校网站上公示7天。

(三)定标后,将向中标人所在单位和项目负责人发出中标通知书,并据此与本中心签订《多彩贵州文化协同创新中心项目协议书》。

八、申报截止日期

时间:2017年1月6日17:00,逾期不予受理。

地点:多彩贵州文化协同创新中心办公室(地址:老图书馆4楼408室贵州民族大学民族文化产业发展研究中心)。

联系人:李光明

联系电话:13765060732(短号660732)

E-mail:1481571796@qq.com

 

多彩贵州文化协同创新中心

贵州民族大学民族文化产业发展研究中心

2016年12月19日

 

 

附1:多彩贵州文化协同创新中心项目申请书

附2:贵州民族大学科研经费管理办法

附3:多彩贵州文化协同创新中心项目合作协议书

附件【附1:多彩贵州文化协同创新中心招标项目申请书(2014版).doc已下载
附件【附2:贵州民族大学科研经费管理办法.doc已下载
附件【附3:多彩贵州文化协同创新中心项目合作协议书.doc已下载
关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025