首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 多彩贵州文化协同创新中心绩效
· 省文化厅召开2016墨西哥·多彩
· 除了鎏金镶嵌还有什么:盘点古
· 乡村设计聚焦贵州楼纳 传统村
· 第九届海峡两岸文化产业博览交
· 创新让民族文化企业走向世界
· 国家文化产业创新实验区高端峰
· 每年5000万专项资金扶持文化产
产业动态
当前位置: 首页>>产业动态>>产业动态>>正文
省文化厅召开2016墨西哥·多彩贵州文化节暨贵州非物质文化遗产展总结会
2016-10-11 19:15  


 图片1.jpg

       2016年10月10日,“2016墨西哥·多彩贵州文化节暨贵州非物质文化遗产展”总结会在省文化厅机关二楼会议室召开。省文化厅副厅长黎盛翔、巡视员张明辉,厅外联处及有关单位负责人参加会议。会议的主要任务是总结此次赴墨西哥文化交流取得的成绩和存在的不足。

        会上,首先以ppt的形式对整个活动从筹备到正式赴墨展演,以及活动的影响等方面作了简要回顾。活动历经半年时间的筹备,布展负责单位克服了服饰、木雕、银饰等展品的整理、装箱、布展等各种困难,通过与墨方配合协调,最终以完美的状态在墨西哥城上演了一场贵州特色民族文化展演,首次将多彩贵州风吹到了拉美。

 图片2.jpg

黎盛翔副厅长讲话

       黎盛翔表示,此次活动基本达到了既定目标。但前期完成的工作只是走出了一小步,总结提炼好的经验、认识存在的不足,用以指导下一步对外文化交流工作,才是走出完整的一大步。种族和地域的差异对于文化而言是畅通无阻的。我们要运用好部省合作这个平台,推动贵州地域民族特色文化带出去,让更多人认识贵州、喜欢贵州、到访贵州。

 图片3.jpg

张明辉副厅长讲话

张明辉指出,我们在对外文化交流中要研究对方的文化,基于他们的文化背景,以喜闻乐见的方式来传播我们的文化,达到最佳的传播效果,更好地传递大美贵州形象。

 图片4.jpg

                              会上,有关单位负责人分别作会议发言

 

文章来源:贵州省文化厅  

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025