首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 《中国少数民族非物质文化遗产
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 文化和旅游部出台 《国家级非
· 脱贫攻坚一线一场生动的组织生
· 我校召开全校处级干部大会落实
· 贵州民族大学召开2019年国家教
· 非遗品牌建设与非遗扶贫对话暨
· 贵州省文化和旅游厅 贵州省发
· 我校召开党的十九届四中全会精
产业动态
当前位置: 首页>>产业动态>>产业动态>>正文
中国互联网文化产业研究院成立
2016-11-10 21:28  

本报讯近日,由浙江工商大学与北京峰火文创中心联合发起的国内首家互联网产业研究院——中国互联网文化产业研究院在杭州成立。第四届中国互联网文化产业论坛同期举行,来自中国互联网协会、北大和清华等高校的专家学者以及实务界代表,围绕在“互联网+”环境下,“互联网+文化产业”的新趋势与新机会,探讨如何创新文化业态。

在发言中,中国互联网文化产业研究院院长、北京大学文化产业研究院副院长陈少峰表示,作为一个新型的跨学科专业化研究机构,研究院对校内而言,可以整合资源和力量,助推学科建设等;对校外而言是力争成为一个有影响力的智库,推动中国文化产业发展。(王汝菲)

来源:中国科学报

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025