首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 京津冀共唱特色文化产业“大戏
· 【学术讲座预告】南京艺术学院
· 济宁文化产业特色乡村评选开始
· 不负时代重托 勇攀文艺高峰—
· 关于征集第三批“贵州民族民间
· 贵州省经济学学会2016学术年会
· 2016首届多彩贵州文化艺术节·
· 贵州省民族文化学会第二十二次
产业动态
当前位置: 首页>>产业动态>>产业动态>>正文
济宁文化产业特色乡村评选开始
2016-12-11 21:13  

                                     济宁文化产业特色乡村评选开始

近日,笔者从济宁市文广新局获悉,“济宁市文化产业特色乡村”评选活动已经开始。

近年来,我市在建设文化强市进程中,农村文化产业呈现出良好的发展态势。自去年开展首批“济宁市文化产业特色乡村”评选活动以来,各类特色文化产业乡村在促进当地农村经济繁荣,助力精准扶贫方面发挥了重要作用,取得了良好效果。为进一步加快农村文化产业健康、快速发展,市文广新局决定继续在全市开展第二批“济宁市文化产业特色乡村”评选命名活动。

据了解,本次评选活动申报条件有四点。1、申报主体应为乡(镇)人民政府、行政村庄。2、所在乡镇人民政府、行政村庄高度重视特色文化产业发展,把支持特色文化产业纳入当地经济社会发展规划,有推动、扶持发展的相关政策和具体措施。3、文化内涵丰富,产业特色突出,当地群众参与发展特色产业的积极性高,通过整合各种资源,已形成一定规模的产业品牌、项目。4、推荐的乡村依靠本区域的资源特色发展主导产业,打造出“一村一品、一镇一品”的农村文化产业新格局,品牌知名度高,具有很强的示范和带动作用,经济效益和社会效益较为明显,起到带动当地经济发展,扩大农民就业,增加农民收入的作用。

济宁市文广新局将按照公开、公平、公正的原则进行实地考察,组织专家评审。对评审合格的单位进行公示。经公示无异议后,正式命名、公布,发放牌匾。对获得命名的文化产业特色乡村,市文广新局将在争取市有关政策、资金支持方面予以倾斜。对获得命名的乡村进行动态管理,定期复查。对后续发展不力,不具备引领示范作用的特色乡村予以摘牌。市文广新局将以本次评选活动为契机,因地制宜,着力培育特色文化产业品牌,加强乡村文化产业发展,尽快在全市乃至全省树立一批文化产业特色乡村典型。

(原标题:济宁文化产业特色乡村评选开始)

来源:东方圣城


关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025