首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 贵州:实施“四大工程” 推进
· 贵州民族大学召开本科教学工作
· 彝族文化产业博览会
· 北大图书馆馆长朱强一行赴我校
· 校党委书记张学立赴夜郎文化研
· 第三批“贵州民族民间文化项目
· 第三批“多彩贵州文化协同创新
· 第三批“多彩贵州文化协同创新
产业动态
当前位置: 首页>>产业动态>>产业动态>>正文
彝族文化产业博览会
2017-01-16 18:54  

 2016年8月1日至5日,“藏羌彝走廊·彝族文化产业博览会”在大方县成功举办。这是自2014年3月文化部、财政部制定《藏羌彝文化产业走廊总体规划》以来,毕节市作为我省彝文化产业走廊核心区举办的首个大型活动。

 此次彝博会吸引了来自美国、香港、北京、上海、云南、四川等国内外的民族文化和语言文字专家及学者,通过举办彝族文化产业发展高峰论坛、彝族文化论坛、彝族古剧《撮泰吉》的世界性意义研讨、贵州(黔西北)彝族文化产业发展成果展等活动,与会专家学者就彝族文化及彝族文化产业的发展策略、方向、前景,彝族文字、彝族《十月太阳历》、彝族古剧《撮泰吉》的世界性意义等进行了交流和探讨。

 近年来,毕节市围绕“彝文化产业走廊”大做旅游文章,成果频显:织金洞景区荣膺“世界地质公园”称号;国家5A级景区百里杜鹃以“大旅游”为统揽,产业链进一步延伸……通过挖掘和恢复,更多的民族风情小镇、村寨成为毕节旅游线上的靓丽“珍珠”。旅游业在稳增长、调结构、惠民生、促脱贫等方面的作用日益增强。

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025