首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 文化产业化发展的路径思考
· 深化文旅战略合作,促进文化与
· 广东首批8个文化产业项目获新
· 【学术讲座预告】西北工业大学
· 我校开展民族文化长廊活动
· 文化产业发展亮点、热点异彩纷
· 《铁网铜钩》学术研讨会在贵州
· 贵州民族大学:特色办学助力文
产业动态
当前位置: 首页>>产业动态>>产业动态>>正文
广东首批8个文化产业项目获新媒体产业基金扶持
2017-05-07 08:44  

近日,省委宣传部、省财政厅在广州举行广东省新媒体产业基金投资项目签约仪式。首批8个文化产业项目获13亿元政策引导基金扶持。省委常委、宣传部部长慎海雄,省政府党组成员陈云贤出席签约仪式。

广东省新媒体产业基金是广东宣传文化领域第一只省级政策性引导基金,投资重点主要为广东省直国有文化企业项目,目前该基金的母基金首期资金32亿元已全部募集到位。签约仪式上,该基金与南方传媒并购基金、触电新闻等8个项目签约,其中6个为省直国有文化企业项目,总计金额13亿元,约占首期募资额的40%。

去年以来,广东省连续发起成立包括新媒体产业基金在内的三只规模达百亿元量级的媒体产业投资基金,确定并推进一大批优质投资项目,金融助推文化产业转型升级和媒体融合发展迈出实质性步伐。

新媒体产业基金有关负责人表示,将加快资金募集和投资布局,打造一批社会效益和经济效益俱佳的媒体融合发展和新兴文化产业标杆项目,为广东文化领域供给侧结构性改革增添新动能。

广东省委宣传部有关负责人强调,以金融为杠杆,推进国有文化企业创新驱动、转型升级,进而做强做大,是广东宣传文化系统贯彻落实习近平总书记重要批示精神的一大举措,后续还将有更多项目开花结果。

省直有关部门、文化企业,部分地市党委宣传部负责人参加签约仪式。

来源:南方网

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025