首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 贵州省布依学会“学习贯彻党的
· 夜郎文化所属区域政府达成“石
· 首都高校学生文创联盟成立
· 首届中国(石阡)夜郎文化高峰
· 贵州沿河精品文化工程“乌江作
· 2017文化创意发展论坛在贵安新
· 全国反贫困专家聚首花溪河畔“
· 贵州民族大学成立各民族大学生
产业动态
当前位置: 首页>>产业动态>>产业动态>>正文
第六届贵州省少数民族文艺会演今晚开幕
2017-10-30 21:37 贵州日报 赵相康 

 

   记者10月29日从贵州省政府新闻办召开的发布会上获悉,由省政府主办,省民族宗教事务委员会、省委宣传部、省文化厅、省新闻出版广电局、贵阳市政府承办的第六届贵州省少数民族文艺会演,将于10月30日晚在贵州饭店国际会议中心举行开幕式。    

   本届民族文艺会演举行,正值全省上下认真学习贯彻党的十九大精神,奋力开创多彩贵州新未来之际,旨在围绕展示少数民族优秀传统文化,以艺术的形式,热情生动地讴歌以习近平总书记为核心的党中央对贵州的关心与厚爱,讴歌展示我省民族团结进步、我省民族文化工作、我省经济社会全面加快发展所取得的成绩。同时,以文艺会演为平台,唱响各族群众为实现党的十九大确定的宏伟目标不懈奋斗的赞歌。    

   据介绍,会演由9个市州和贵州民族大学、贵州省演艺集团和贵州省民族歌舞团12个代表团组成,演出形式首次采用集中演出和巡回演出相结合的方式进行,参演的12台剧(节)目包含花灯戏、歌舞剧、舞剧和歌舞诗等类别,汇集了我省少数民族文艺创作的最新成果,充分利用全省少数民族文艺会演的平台,让全省各民族同胞都参与到其中,加深全省各族群众的交往、交流、交融。    从10月30日至12月4日,在贵州省国际会议中心剧场每两天安排一场演出,每台节目完成集中演出后,随即进行巡演。此外,会演还设置了剧目奖和单项奖两类奖,其中剧目奖又分为金奖、银奖和表演奖,单项奖分为最佳编剧奖、最佳导演奖、最佳表演奖、最佳音乐创作奖和最佳舞台美术奖。(记者赵相康 来源:贵州日报)

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025