首页 | 中心概况 | 中心动态 | 中心团队 | 人才培养 | 政策法规 | 学术交流 | 科学研究 | 产业动态 | 社会服务 
热点文章
· 民族文化产业发展研究中心团队
· 【学术讲座预告】西南大学张诗
· 我校荣获“关注党的十九大·校
· 外国语学院教师与同学分享外语
· 贵州省布依学会“学习贯彻党的
· 夜郎文化所属区域政府达成“石
· 首都高校学生文创联盟成立
· 首届中国(石阡)夜郎文化高峰
· 贵州沿河精品文化工程“乌江作
人才培养
当前位置: 首页>>人才培养>>人才培养>>正文
我中心组织文化产业系学生赴多彩贵州文化创意园参加“非遗展示篇周末聚”活动
2016-07-04 16:24  

 

    6月25日,我中心组织我校民社学院2013级文化产业管理班和人文科技学院2015级文化产业管理班部分学生赴多彩贵州文化创意园参观学习。此次活动由我中心教师李任带队,旨在提高我校文化产业系学生的课外实践能力,开阔眼界,做到知行合一。

 

我中心教师与枫香染国家级传承人杨光成交流

 

 

    多彩贵州文化产业集团是我中心的合作单位。多彩贵州文化创意园主要包括非遗博物馆、非遗之光广场、文创体验馆、民族文化数字体验馆、孵化中心、多功能剧场等区域。我校及我中心是首届多彩贵州文化艺术节“非物质文化遗产展示篇周末聚”活动的主要协办单位。此活动自6月9日开始以来,已是第三个周末举行,本周的活动主题是“非遗展示篇惠水周末聚”。我校学生首先参观了贵州省非物质文化遗产博物馆里面的非遗展示厅、非遗传承厅,然后参观了文创体验馆和民族文化数字体验馆。非遗展示厅内琳琅满目的非遗产品引起了同学们的极大兴趣,许多同学参观许久舍不得离去;非遗传承厅内,同学们和多位传承人进行了访谈交流,并参与了非遗课堂;文创体验馆内,同学们对非遗小工艺品爱不释手,不少同学掏腰包购买;民族文化数字体验馆内,同学们玩的不亦乐乎,不但体验到了一大批高科技数字化设备,也领略了民族文化具体的数字化保护方式。最后,大家一起观看了惠水县的非遗节目演出,品尝了惠水县各具特色的民族美食小吃。

 

                        我校文化产业系学生体验非遗周末课堂

                   

     本次参观学习后,同学们纷纷表示增长了见识、开阔了眼界、体验到了惊喜、学习到了文化,是十分有意义的一次实践活动。据悉,此非遗周末聚活动将持续半年,到10月底结束。

 

多彩贵州文化创意园参观学习合影

 

关闭窗口

版权所有:贵州民族大学民族文化产业发展研究中心      中心地址:贵州省贵阳市花溪区贵州民族大学
电话:0851-8526785      邮编:550025