吴晓萍副校长带队赴苏、浙高校考察2011协同创新建设工作
2013-11-27 14:42 石硚/文 田园/图  审核人:

“多彩贵州文化协同创新中心”即将运行

吴晓萍副校长带队赴苏、浙高校取经

2013年11月11日-12日,吴晓萍副校长率传媒学院颜春龙院长、叶宝忠博士、科研处柳斌科长等一行赴南京大学、南京工业大学、浙江工业大学两地三所高校进行“2011协同创新中心”考察,为我校牵头组织的“多彩贵州文化协同创新中心”的正式运行调研取经。

本次考察的三家中心分别是“中国南海研究协同创新中心”(南京大学牵头)、“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”(南京工业大学牵头)与“长三角绿色制药协同创新中心”(浙江工业大学牵头),他们作为“2011计划”首批国家级协同创新中心,在体系构建、机制体制创新、运行模式等方面都积累了丰富的经验,对我校“多彩贵州文化协同创新中心”的正式运行和向国家级协同创新中心积极突破具有重要的借鉴意义和参考价值。在这次调研中,吴晓萍副校长一行就协同创新中心的基本形式、主要构成、任务分工、机制体制创新重点、学科建设、人才培养、资金管理、资源汇集、绩效考核、实施效果等具体问题向三所高校协同创新中心的负责同志进行了详细的了解,并就目前我校协同创新中心的建设情况和所遇到的问题与对方进行了交流探讨和积极请教,同时也对三所高校的协同创新中心进行了参观学习。

通过调研,我校“多彩贵州文化协同创新中心”工作小组充分了解到了在“2011计划”中走在全国前列的省外各高校的协同创新中心建设情况,借鉴到许多优秀的管理经验和运行方法,进一步廓清了自己的建设思路,明确了实施步骤和方法。

本次调研得到了南京大学校办、社会科学处、科学技术处,南京工业大学校办、协同创新办公室,浙江工业大学校办、协同创新中心的大力支持,调研小组“走出去”考察的同时也把我校的信息传递了出去,促进了我校与省外其他高校的相互交流与了解。

南京大学杨忠副校长(左列中)、社会科学处王月清处长(左列远一)、科学技术处姜田副处长(左列近一)与我校吴晓萍副校长一行交流协同创新中心建设情况

南京大学社会科学处王月清处长向吴晓萍副校长介绍“中国南海研究协同创新中心”信息资源建设情况

调研小组成员传媒学院颜春龙院长、叶宝忠博士等向南京工业大学2011协同创新办公室秦卫明主任了解协同创新中心建设情况

南京工业大学2011协同创新办公室秦卫明主任向调研小组介绍“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”的建设格局